首页      学院新闻      正文

经济与金融系赴广东科技学院进行考察交流活动

2020-12-07

为了推进学科和专业建设,12月4日经济管理学院经济与金融系赴广东科技学院管理学院进行考察交流。我校副校长张捷教授、经济与金融系副主任张真副教授、卢洋老师、张嘉欣老师参加了此次调研活动,广东科技学院副校长李才教授、管理学院院长谈肃教授、管理学院副院长王金良副教授、罗明教授等热情接待了我校调研人员。

广东科技学院管理学院谈肃教授首先介绍了学校和学院的整体情况。广东科技学院位于东莞市,拥有南城和松山湖两个校区,学校紧密围绕东莞地区重点发展产业进行学科专业布局,积极服务于东莞及粤港澳大湾区经济建设。管理学院开设电子商务、工商管理、物流管理、跨境电子商务、市场营销、工商企业管理、物流管理、市场营销八个本科专业。其中跨境电子商务为全国首批七家跨境电子商务专业之一。

座谈会现场

张捷副校长对华商经济管理学院的学科和专业建设进行了总体介绍。张真副主任对经济与金融系国际贸易和国际商务的建设情况进行了介绍,同时介绍了此次调研活动的目的,向广东科技学院学习跨境电子商务申报和建设经验。

广东科技学院管理学院罗明教授详细介绍了该校跨境电子商务专业的前期建设情况和申报情况。管理学院依托国际贸易专业和电子商务专业,通过电子商务平台进行师资培训,培养了一批具有实际操作能力的老师。同时,学院和东莞企业合作举办了跨境电商特训营、进行跨境电商综试区政策研究、联合培训机构组织对外培训,积累了跨境电子商务实务能力。2020年,成为广东首家获批跨境电子商务专业的民办高校。

会议最后,双方对管理学学科建设和专业发展、科研政策与奖励等进行了交流和探讨。此次交流活动促进了民办高校之间的交流和互动,对经济与管理类的专业建设提供了新的借鉴。