首页      正文

经管学院举行2020上半年省、厅级科研项目开题报告会

2020-07-15

疫情期间为了推进我院科研项目管理进度,7月14日上午9:30-11:10,我院组织了2020年上半年省级与厅级科研项目线上开题报告会。参与汇报的科研项目共五项,其中广东省教育厅项目3项(1.粤港澳大湾区借助金融科技助力企业创新发展分析研究,主持人:万飞;2. 基于能值足迹的广东省对外贸易可持续发展研究,主持人:林宗贤、杜宇霞;3. 广东民办本科高校毕业生就业质量与人才培养质量关系研究,主持人:何妍慧),以及广州市社科项目2项(1.广州市居民实物消费与体验消费对幸福感的影响机制研究,主持人:谢爱丽;2.粤港澳大湾区金融联动发展研究,主持人:聂婷)。

此次开题报告会邀请我校科研处董建新教授、校外专家暨南大学王霄教授与广东财经大学顾文静教授作为开题专家,会议由董建新处长主持。项目主持人分别对课题问题背景、研究意义、研究内容、技术路线以及预期成果等进行汇报,随后,专家組对于项目进行一一点评,认为多数项目都具有新意,然而项目也存在对问题的聚焦不够明确,需要有针对性的作精作细,并给出做好课题切实可行的好建议。

通过此次报告会,项目成员经过专家提点,纷纷表示醍醐罐顶,参与旁听的青年教师也收获满满的经验,对自己科研能力的提升有极大的帮助,会议至此圆满结束。

(供稿/林宗贤)