致敬疫情中的逆行者们

2020-07-03

为有效遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,我院师生积极响应党和国家的号召,为疫情防控注入自己的一份力量。他们展示出了优秀党员、优秀团员应有的责任感正义感,用实际行动践行使命和担当。接下来就请跟随小编来看看我院经济与金融系师生是如何战吧!

张文杰老师参加社区抗疫

张文杰老师参加了防控疫情的志愿服务活动,到自村村口站岗值班,负责检查来往车辆和人员身份,并对进村人员进行体温测量和消毒,为防控疫情贡献自己的力量。

黄芷妍同学参与抗疫

黄芷妍同学于214日起就在家所在村居主要道路出入口管制点担当志愿者,尽心尽力地协助自村做好各项防疫措施。

杜燕慧同学也在自己村里防控疫情最需要的时候挺身而出,及时统计排查居民信息,她说道:我是一名学生党员,想尽一点自己微薄之力为最基层的疫情防控工作做点贡献。

在这次疫情中,还有黎晓霖等多名经济与金融系学子,都积极投身于基层疫情防控工作之中,用担当诠释初心,用行动践行使命。

抗疫党员先锋

我院师生用自己的方式抗击疫情,积极投身疫情防控工作,他们用平凡的举动书写不平凡的故事,展示了新时代有志青年积极进取的责任和担当。