优秀学生风采录--经管学院林秀玲

2020-07-03

林秀玲,女,汉族,是来自广东财经大学华商学院经济管理学院经济与金融系15级金融工程5班的一名学生。思想积极向上,学习态度端正,成绩优异,为人正直,严于律己,尊敬师长,关心同学,人际关系处理融洽,活泼积极,富有责任心。在校期间学习刻苦,成绩优异,荣获国家奖学金,校级优秀生一二等奖。一直担任学生干部,工作认真负责,荣获优秀共产党员,十佳志愿者,优秀共青团员,优秀共青团干部,先进个人等。生活中与同学相处融洽,不慕奢华,富有集体荣誉感,综合素质较高。积极参加学院开展的各项活动,并获得了广东省社会调研大赛优秀奖和院优秀团队和优秀个人奖!

坚定理想,不骄不躁

在思想上,她努力提高自身思想素质,严于律己,与时俱进。大一第一学期,她向学院党总支递交了入党申请书,表明了她想入党的决心。在老师和同学的支持下,她积极参加了党课的培训学习,接受先进的思想理论的洗礼,顺利通过了考核,成为了一名入党积极分子;并在入党积极分子培训班中荣获“优秀学员称号”。大二时,她以更加严格的标准要求自己,再次接受党校的培训和考核,不断提高自己的思想政治理论修养,成为一名光荣的中共预备党员,慢慢使自己的思维方式转化到一个更高的层面,懂得作为一名大学生,一名党员,更多的是考虑身上的义务与职责,懂得把自身与他人结合起来,懂得在服务社会的同时,提升自己。与此同时,她也希望能够通过自身更大的努力,以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天,争取早日向敬爱的党组织靠拢。终于,她如愿转正,成为了一名光荣的共产党员。

孜孜不倦,乐学勤思

学生以学习为本,学习是学生的天职,尤其作为一名当代的大学生,想要为国家做贡献,能够在社会中占有一席之地,就必须要有良好的专业知识做基础。作为一名大学生,她从进校以来学习一直未松懈,有科学的生涯规划,有明确的学习目标,认真钻研专业知识,刻苦学习。上课时认真听讲、做好笔记,积极思考并回答老师提出的问题,从而带动同学们上课时与老师之间的互动,不仅自己收获颇丰,整个班级的学习气氛也大大提高;课后及时完成作业,做到认真复习,预习一起抓,并经常去图书馆看各类报刊杂志,不仅陶冶了情操,也开阔了视野……终于获得了不错的成绩:大一学年平均绩点为3.93,为本专业第一名。综合测评95.85,班级第一,荣获校优秀生一等奖。大二学年平均绩点3.77,综合测评96.94,荣获校级优秀生二等奖;大三学年绩点3.72,综合测评98.6,班级排名第一,荣获校优秀生一等奖。同时,她顺利通过了英语四级等级考试、证券从业、基金从业、银行从业资格证、普通话水平测试二乙水平等等。她一直戒骄戒躁,不断努力,争取拿到更好的成绩。

把握机遇,迎接挑战

大一时,经过三轮面试,她成功进入院学生党建工作委员会办公室,在工作期间,她清楚地认识到“细节决定成败”,“每一件小事后面都有大学问”,所以坚持“用最初的心,做永恒的事”,在培养自己团队合作方面的能力时,也不断开拓自己的视野,增强自己的沟通能力和办事能力,并荣获了20152016年度广东省优秀共青团员。大二,她也顺利留任,成为党群志愿服务队的队长,争取到多一个为大家服务的机会。大三,任经济与金融系17本经济与金融1班的助理班主任,班级团支书,经济与金融系学生党支部支委,党群志愿服务队经济与金融系分队队长。积极参加各项活动,不仅充实了自身,也丰富了大学生活。在其他工作上,她也做到积极负责,绝不懈怠。

她曾参加了学院组织的两次大学生党员暑期“三下乡”社会实践活动。在华商学院“争当模范先锋”志愿实践队中,她和指导老师、队员们通过调研了解了广东省梅州市梅县丙村镇联和村的新变化,广泛宣传党和国家的政策,提高了学生党员服务意识,并获得了广东省调研大赛优秀奖。

现在,她积极向上,不忘初心,不断完善自己的社会适应能力和创新发展能力,加深与社会各阶层人的感情,拉近了与社会的距离,开拓视野,增长才干,并进一步明确了自己的奋斗目标,投身于自己热爱的工作和生活之中,她也希望在接下来的日子里能够把握机遇,迎接挑战,成为一个有能力、有价值、有前途的人。