首页      正文

经济管理学院与暨南大学贸易系开展重点学科交流座谈会

2020-10-16

为了推进我校国际商务校级重点科学的建设和发展,张捷副校长邀请暨南大学国际贸易系领导来我校进行交流。10月15日下午15:00,张捷副校长、暨南大学国际贸易系主任赵永亮教授、陈红蕾教授、张萃副教授、张珺副教授、经济与金融系副主任张真副教授、国际贸易教研室黄丽霞主任、国际商务教研室苏县龙主任等在行政楼311进行了交流座谈。

张捷副校长作为我校国际商务校级重点学科负责人,首先介绍了国际商务学科建设的目标,并对双方在课程建设、实习基地建设、科研项目、联合培养等领域的合作,进行了展望。

张真副主任对我校国际贸易和国际商务专业的建设情况进行了介绍,尤其我校在实践教学方面的特色,初步形成了理论教学、仿真实践、校内外学科竞赛、企业实践等多模式嵌入培养体系。

陈红蕾教授介绍了暨南大学国际贸易系的整体情况和特色,暨大国贸易历史悠久,招生规模不大,注重培养质量。突出实践教学和打造专业国际化程度。

会议最后,我校教师展示了近期准备申报的科研项目申报书,请与会专家提出修改意见。并对双方在科研项目方面的合作进行了交流。