首页      正文

国际商务重点学科绩效自评

2020-07-01

国际商务重点学科立项以来,根据工作计划和经费使用计划,截止2020331日,按照计划开展了以下工作:

1.引进高职称高学历人才充实国际商务学科建设和发展。国际商务学科引进教授一名、副教授一名,博士一名。

2.制定《经济管理学院科研成果与科研指导奖励办法》,组织评审推荐申报国家社会科学基金项目两项,省市基金项目多项。

3.积极推动国际商务和国际贸易双语和全英教学。

4.在新冠肺炎疫情造成的新形势下,探索国际商务跨境电商方向招生试点工作。

5.开展与暨南大学国际贸易系的科研合作,达成初步合作意向。

6.筹办金融科技新专业,进行申报前期论证。

7.正式启动华商高等研究院,其中下设华商企业国际化研究所。华商高等研究院与暨南大学中国自由贸易区研究院达成协议,合作开展《南沙区健康医疗产业扶持政策》的研究课题,获得课题研究经费十万元。

2020.3.31